Высоко в горах

Отель класса люкс El Lodge из массивного клееного бруса

Дома из клееного бруса | №6 (76) '2017

Проектирование и строительство: компания Polar Life Haus
Автор проекта: архитектор Янне Канте (Janne Kantee)
Конструкции из бруса: компания Polar Life Haus

Эксклюзивный горнолыжный и спа-отель El Lodge находится в национальном парке горного массива Сьерра-Невада в Андалусии (Испания) на высоте 2300 метров. Уютный и комфортабельный, он представляет собой один из самых удачно расположенных туристических комплексов, полностью интегрированных в инфраструктуру курорта. В отеле 24 великолепных номера — от удобных двухместных до императорского люкса, а также несколько различных площадок для отдыха.

В декабре 2015 года состоялось второе открытие отеля, организованное с большим размахом. Дело в том, что старый отель, построенный еще в 1970 году, был уничтожен пожаром в январе 2014-го, но проект строительства нового здания разработали незамедлительно, и не прошло и двух лет, как комплекс снова смог принимать своих гостей.

Отель класса люкс El Lodge возведен из массивного клееного бруса финской ели толщиной 270 мм. Площадь деревянных поверхностей составляет 1053,5 м² — это приблизительно 300 тонн экологически чистого материала, изготовленного и доставленного к месту строительства финской компанией Polar Life Haus. Проект разработан архитектором Янне Канте (Janne Kantee), а реновацию номеров провел знаменитый дизайнер Эндрю Мартин (Andrew Martin), оформив каждый из них в альпийском стиле.

Безусадочная конструкция, запатентованная заводом Polar Life Haus, обеспечивает безопасное совмещение стеклянных и бревенчатых поверхностей, где все соединения остаются надежными, а целостность стены сохраняется на протяжении долгих лет. Это стало возможным благодаря особенному профилю, который скрывает промежутки, образующиеся в процессе высыхания дерева.

Наружные стены, изготовленные из бруса, обеспечивают оптимальный влажностный режим внутри помещений, не зависящий от колебаний погоды. В таком доме никогда не скапливается конденсат, а поверхность бруса остается теплой на ощупь. Кроме того, дерево как дышащий материал фильтрует и очищает воздух.

Используемая на заводе Polar Life Haus современная деревообрабатывающая техника позволяет изготавливать очень толстый брус. Возведенные из него строения не только имеют впечатляющий внешний вид, но и обладают высоким коэффициентом теплоизоляции.

Образ отеля сочетает в себе элементы современной архитектуры и стиля шале в новом изящном исполнении. Благодаря большой площади остекления гости всегда могут любоваться великолепными горными пейзажами.

Фото: Polar Life Haus

Поделиться:

Смотрите также

  • В духе итальянских вилл Дома из клееного бруса | №5 (75) '2017 В духе итальянских вилл

    Двухэтажный дом из клееного бруса построен в коттеджном поселке премиум-класса «Завидово-Гольф». Здание, возведенное из клееного елового бруса, сочетает в себе лаконичную геометрию с репликами средиземноморских вилл. Стены оформлены светлой краской, вальмовые крыши покрыты черепицей, цоколь облицован камнем. Легкость и изящество фасадов подчеркивают большие окна, создающие связь интерьеров с природой...

  • Источник вдохновения Дома из клееного бруса | №5 (75) '2017 Источник вдохновения

    Современный просторный дом из клееного бруса построен в Истринском районе Подмосковья. Финские деревянные коттеджи подсказали образ дома — с панорамным остеклением, вторым светом и со стенами из клееного бруса. Цветовую гамму фасадов авторы проекта выбирали, также ориентируясь на скандинавскую архитектуру загородных строений, остановившись в итоге на беспроигрышной палитре, состоящей из серого и белого...

  • Chinese колорит Дома из клееного бруса | №5 (75) '2017 Chinese колорит

    Этот необычный деревянный дом построен в частном секторе города Королёва Московской области и предназначен для круглогодичного проживания. Особенностью его оформления стало обращение к восточным мотивам — заказчикам импонирует искусство Китая, что, в свою очередь, привело к активному использованию в декоре материалов из ценных пород древесины. На небольшом участке летняя кухня с зоной барбекю и ажурная беседка в китайском стиле...