Концепция компактности и уюта

Загородный коттедж с авторским дизайном интерьеров

Дома из клееного бруса | №2 (78) '2018

Автор проекта: архитектор Александр Петунин (компания «ПАЛЕКС дома из клееного бруса», г. Москва)
Дизайн интерьера: Александр Петунин и Александра Петунина

Комфортный современный дом из клееного бруса построен в Подмосковье по пользующемуся спросом проекту «Ангара». Такую компактную постройку с небольшими габаритами можно легко вписать в любые пространственные условия, в том числе и при необходимости максимально приблизить сооружение к границе участка. Представленный коттедж хорошо подходит как для загородного отдыха, так и для постоянного проживания. Функциональность и практичность сочетаются в нем с авторским дизайном интерьеров.

Общая площадь – 318,3 м². План дома

Здание возведено из клееного бруса сечением 160 x 180 мм на комбинированном свайном фундаменте. Кровельное покрытие выполнено из мягкой черепицы. Архитектура дома проста и лаконична. Два эркера, крытая терраса и балкон делают постройку выразительной и гармоничной. Для оформления фасадов выбрана неординарная для деревянных домов гамма серых оттенков. Она подчеркивает строгость и солидность сооружения. Эффектно выделяясь на таком фоне, графичные темные наличники не дают фасадам «раствориться» в ландшафте.

Внутренняя планировка очень удобна для проживания и отдыха. При входе организован холл, переходящий в единое пространство гостиной, столовой и кухни. Все они разделены лишь условно. Помещения и функциональные зоны первого этажа следуют друг за другом, раскрываясь по принципу анфилады. Столовая размещена в эркере с большими окнами. Белая мебель и неоклассическая люстра создают в интерьере праздничное настроение.

Гостевая, обустроенная на первом этаже, светлая и уютная. Выбранные для ее оформления текстиль и аксессуары с винтажными мотивами создают ностальгическое дачное настроение. Ванная комната с большим окном, наполняющим помещение солнечным светом и открывающим вид на живописный лесной пейзаж, оборудована сантехникой (Devon&Devon, Италия) в стиле ретро.

Помимо общественной зоны на первом этаже размещены гостевая, санузел, постирочная, гардеробная и котельная. Помещения второго этажа сгруппированы вокруг холла-галереи с видом на гостиную. С одной стороны от него расположена большая спальня с выходящими на две стороны окнами и с балконом, а с другой — две другие, поменьше.

В просторной мансарде с высокими потолками размещена спальня владельцев. При ней имеется широкий балкон. Старые сосны и березы за окнами создают умиротворяющий фон для повседневной жизни, объединяя интерьер с природой. Другие спальни имеют меньшую площадь, но также комфортны и уютны. В них раскрываются красота и многообразие оттенков натурального дерева.

В санузлах устроены подогреваемые полы с водяным контуром. Стены из бруса во всех помещениях дома тонированы светлой краской. С ними хорошо сочетаются напольные покрытия из дубовой паркетной доски. Потолки обшиты евровагонкой из лиственницы. Оригинальные акценты в дизайн внесли аксессуары из «Интерьерной лавки».

Текст: Светлана Кононова
Фото: Надежда Серебрякова

Поделиться:

Смотрите также

  • Избегая стандартов Дома из клееного бруса | №1 (77) '2018 Избегая стандартов

    Необычный, интересный и функциональный дом из клееного бруса построен в живописной местности Подмосковья. Проект «Романсия» разработан без привязки к традиционным канонам строительства из дерева. Он скорее тяготеет к современной западноевропейской архитектуре...

  • Креативный подход Дома из клееного бруса | №1 (77) '2018 Креативный подход

    Необычный дом из клееного бруса возведен в Подмосковье. Главная особенность строения — шестигранный эркер-башня с остроконечной черепичной крышей. Большое количество окон, балконы и террасы с резными деревянными ограждениями усложняют пластику архитектурного объема...

  • Наполненный светом Дома из клееного бруса | №1 (77) '2018 Наполненный светом

    Уютный, эргономичный двухэтажный дом из клееного бруса возведен в Подмосковье. Визитной карточной проекта стало и удачное архитектурное решение строения, и наличие панорамных окон — одно из главных пожеланий заказчиков наряду с высоким уровнем комфорта...