В солнечном настроении

Интерьер загородного дома в спокойных тонах с яркими акцентами

Дома из клееного бруса | №3 (79) '2018

Проектирование и строительство: компания «Строй Хауз», г. Москва
Автор проекта: архитектор Нажия Кузьмина

Небольшой, но уютный дом из клееного бруса заказчики строили главным образом для того, чтобы проводить за городом отпуск и выходные. Автору проекта предстояло создать в нем атмосферу комфорта и размеренного ритма жизни, которого так не хватает в мегаполисе, поэтому архитектор предложила оформить интерьер в спокойных мягких тонах, добавив немного ярких акцентов.

Общая площадь – 247,3 м². План дома

Снаружи стены дома покрыты темно-коричневой краской от Tikkurila, на этом фоне контрастно выделяются белые оконные наличники и подшивка кровли, придавая строению теплый дачный образ. Для внутренней отделки выбрана краска того же финского производителя, но светлая, с отличными укрывными свойствами, создающая легкий эффект перламутра.

Снаружи дом смотрится достаточно компактным, тем не менее он вмещает в себя все помещения, необходимые для комфортной жизни. Большую часть первого этажа занимает единое пространство холла, гостиной, столовой и кухни, откуда можно выйти на террасу. Кроме того, на этаже находятся гостевая спальня и санузел, а также котельная, в которую предусмотрен отдельный вход. На втором этаже обустроены четыре спальни и ванная комната.

Первый этаж имеет свободную планировку, здесь изолирована только одна гостевая комната. Печь-камин с застекленной дверцей топки условно отделяет проходную зону от гостиной. Сам камин и площадка вокруг него выложены плитами из талькохлорита. Расположенный рядом дымоход облицован мозаикой. Эту композицию дополняет кованая дровница.

Главная зона отдыха в доме — расположенная в эркере гостиная с большим угловым диваном и печью-камином, облицованным плитами из талькохлорита. Компактная телевизионная зона скомбинирована с книжными стеллажами. Мебель и текстиль подобрали спокойных оттенков за исключением ярких акцентов в виде подушек и других предметов декора. Доминирующий в интерьере белый цвет визуально расширил пространство и придал ему утонченность. И хотя заказчики не планировали использовать коттедж для постоянного проживания, в нем созданы все условия, чтобы комфортно чувствовать себя в любое время года.

Самыми «цветными» в доме стали спальни, а самой яркой из них — детская. Мебель в комнате нестандартная, ее делали на заказ, например, стол-трансформер, столешница которого регулируется по высоте, или система хранения с различными вариантами фасадов. Все помещения смотрятся достаточно просторными благодаря предельно лаконичной обстановке, подчиняющейся принципу «Ничего лишнего!»

Текст: Светлана Кононова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • По мотивам старых дач Дома из клееного бруса | №2 (78) '2018 По мотивам старых дач

    За месяц фирмой «ФОРЕСТ ЛАЙН» был залит фундамент с монолитной плитой, а затем быстро собран дом из сухого профилированного бруса и смонтирована кровля из гибкой черепицы Shinglas. Параллельно началась заливка фундамента под двухэтажный хозяйский дом, а затем и его сборка. Менее чем за полгода были возведены «под ключ» оба строения...

  • Концепция компактности и уюта Дома из клееного бруса | №2 (78) '2018 Концепция компактности и уюта

    Комфортный современный дом из клееного бруса построен в Подмосковье по пользующемуся спросом проекту «Ангара». Представленный коттедж хорошо подходит как для загородного отдыха, так и для постоянного проживания. Здание возведено из клееного бруса сечением 160 x 180 мм на комбинированном свайном фундаменте...

  • Избегая стандартов Дома из клееного бруса | №1 (77) '2018 Избегая стандартов

    Необычный, интересный и функциональный дом из клееного бруса построен в живописной местности Подмосковья. Проект «Романсия» разработан без привязки к традиционным канонам строительства из дерева. Он скорее тяготеет к современной западноевропейской архитектуре...