Нежность природных оттенков

Дом из клееного бруса от компании «СДМ Новый дом»

Дома из клееного бруса | №5 (41) '2011

Архитектурный проект, строительство: архитектурно-строительная компания «СДМ Новый дом»

Общая площадь дома – 273,0 м². Смотреть план дома.

Для отделки фасадов подобран нежный оттенок слоновой кости, подчеркнувший респектабельность дома из клееного бруса. Современные технологии строительства позволили сформировать второй свет, что придало расположенной в нем гостиной особую торжественность. В интерьере дома использован интенсивный синий тон, акцентировавший красоту дерева.

  • Дом из клееного бруса
  • Дом из клееного бруса
  • Дом из клееного бруса
  • Дом из клееного бруса

Вместительный дом спроектирован таким образом, чтобы при насыщенности архитектурного облика внутреннее пространство легко и удобно разделялось на комнаты. Применение клееного бруса из сосны позволило сделать постройку аккуратной и уютной, а также использовать естественное тепло натурального материала. Проектирование и строительство осуществлено компанией «СДМ Новый дом» самостоятельно, силами собственных специалистов, что дало возможность добиться качественного результата за короткий срок.

Дом эффектно выглядит благодаря двухуровневой скатной крыше с кирпичной трубой, проходящей по границе перепада высоты. Окна обрамлены рамами глубокого орехового тона, в котором выполнены и ограды балконов и террас. Четкие темные линии смотрятся выразительно на фоне нежного оттенка фасадов. Приятно дополняют образ два небольших эркера, каждый с собственной кровлей.

Концепция проекта состояла в прочности и долговечности, то есть возможности использования дома на протяжении многих лет. Несмотря на компактность, он предназначен для проживания нескольких поколений, причем для пожилых родителей имеется собственный блок с отдельным входом, откуда можно пройти в парадную часть здания.

Около половины площади первого этажа отдано под объединенную зону гостиной и кухни-столовой. Основная часть приватных комнат расположена на втором этаже. Интересной особенностью планировки стал балкон, связанный со вторым светом общими окнами.

  • Дом из клееного бруса
  • Дом из клееного бруса
  • Дом из клееного бруса
  • Дом из клееного бруса

Одной из главных задач проектировщиков было максимальное использование пространства. Необычно решена одна из комнат в мансарде — для того, чтобы обыграть высоту кровли, сконструирована антресоль. Таким образом, помещение удалось разбить на две самостоятельные зоны: внизу находится рабочий стол, наверху — спальное место. Данный прием позволил задействовать всю имеющуюся площадь и отказаться от чердака.

Несущие балки, пронизывающие второй свет гостиной, решили выделить насыщенным коричневым оттенком и использовать в качестве опоры для главного светильника. К ним прикреплена металлическая решетка с тонким узором. Конструкция служит основой для изящной люстры с хрустальными подвесками и «свечами». В дизайн парадной зоны введен яркий синий цвет, подчеркнувший красоту нежных оттенков в отделке деревянных стен. Особенно это заметно в оформлении каминной зоны, стена которой декорирована панелями из гипсокартона и оклеена обоями.

Портал камина украшен изразцами с цветочным узором. Данная тема продолжена в орнаменте ковра, а также в обивке диванов. Телевизор прикреплен к деревянной панели, разграничивающей гостиную и кухню-столовую (с другой ее стороны размещен буфет).

Внутренняя лестница разработана и изготовлена строительной компанией специально для этого проекта. Как и галерея второго этажа, она имеет кованое ограждение, выкрашенное в белый цвет. В светлый оттенок тонированы стены и подшивка потолков. Уютная атмосфера спален второго этажа была создана во многом благодаря их форме, образованной крутыми скатами кровли. Комнаты выдержаны в нежных оттенках, в отделке использованы обои и покраска. Темные штрихи поставлены лакированными предметами мебели.

Текст: Надежда Двоскина
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Патриархальный уют старой дачи Дома из клееного бруса | №2 (38) '2011 Патриархальный уют старой дачи

    Дом оформлен в стилистике старых дач, однако при строительстве использован современный материал — клееный брус из финской сосны. Постройка идеально вписана в ландшафт благодаря красивой многоскатной крыше, просторным террасам и сложному оттенку фасадов. Идея патриархального быта продолжена и в интерьерах...

  • Прозрачное настроение Дома из клееного бруса | №1 (37) '2011 Прозрачное настроение

    Уютный гостевой дом из клееного бруса расположен на территории современной подмосковной усадьбы, выдержанной в скандинавском духе. За основу архитектурного решения взят типовой финский проект, основные достоинства  которого — продуманная конструкция, логичная планировка и высокое качество строительных материалов...

  • Союз традиций и современности Дома из клееного бруса | №4 (35) '2010 Союз традиций и современности

    Элегантная классика интерьеров удачно дополнена динамичными и легкими элементами современного стиля. Поверхности клееного бруса тонированы, однако покрытие не закрывает фактуру материала, а лишь деликатно оттеняет стены. Многое напоминает о традициях старинных русских усадеб...