Утепление деревянного дома — раз и навсегда!

Клималан – инновационный утеплитель для деревянного дома

Материалы, инструменты, технологии | №6 (52) '2013

Все больше людей выбирают жизнь в деревянном доме, заботясь о своем здоровье и комфорте. Дерево — самый лучший материал для домостроения, что подтверждают многочисленные научные исследования. Так, Комиссия Европейского парламента по строительству, проанализировав сотни критериев качества жизни в зданиях из разных материалов пришла к выводу, что лучше деревянного дома человечество пока еще ничего не придумало...

Клималан – инновационный утеплитель для деревянного дома
При возведении деревянного дома не бывает мелочей. Очень важный аспект — выбор межвенцового утеплителя. От него зависят общее качество строительства, микроклимат жилища и долговечность конструкции. Традиционно на Руси для утепления деревянных срубов использовали льняную и пеньковую паклю или длинноволокнистый мох. Такая технология очень трудоемка и требует много времени. Кроме того, впоследствии дом нужно регулярно конопатить, так как дерево дает усадку и между бревнами образуются зазоры. Продукция компании Klimalan комплексно решает целый ряд вопросов при возведении деревянного дома: утепляет стыки бревен, ускоряет процесс строительства и делает его более качественным.

Почему Клималан?
Клималан производится в Германии компанией Baur Vliesstoffe GmbH и наглядно демонстрирует немецкое качество — как эталон, к которому нужно стремиться. Предприятие успешно развивает технологии по обработке и производству материалов из овечьей шерсти на протяжении более 100 лет, достигнув совершенства в этой области. В Германии, Австрии и Швейцарии Клималан используется уже десятилетия и зарекомендовал себя как один из лучших материалов для частного домостроения. На российском рынке он появился в 2008 году, и за это время многие заказчики успели оценить его преимущества.

Семь причин, почему Клималан — лучшее решение для вашего деревянного дома

1. Уникальная эластичность: защита от сквозняков
Спиральная структура волокон овечьей шерсти позволяет материалу сжиматься и разжиматься, как пружина. Благодаря этому утеплитель заполняет весь зазор между бревнами, реагируя на все деформационные изменения древесины. При усадке дома стыки остаются уплотненными, что значительно сокращает затраты на дополнительное утепление.

2. Устойчивость к внешним воздействиям
Клималан не впитывает влагу, поэтому его можно монтировать даже в дождливую погоду. Материал не гниет, не преет, в нем не образуется грибок. Долговечность Клималана сопоставима с долговечностью дерева. Материал несъедобен для моли, так как на молекулярном уровне его волокна защищены специальной солью. Это решение, кстати, было предложено лауреатом Нобелевской премии по химии.

3. Ваш дом будет очень теплым!
Не нужно объяснять, как хорошо сохраняет тепло натуральная овечья шерсть. Так же, как вас согревают теплые, мягкие и приятные шерстяные вещи, стены вашего дома будут защищены от холодов даже в самые суровые зимы. Клималан в два-три раза эффективней по теплопроводности, чем более дешевые материалы из льна и джута, за счет своей воздушной волокнистой структуры.

4. Тишина и покой
Структура волокон Клималана определяет высокие звукоизоляционные свойства материала. Если вы живете в деревянном доме, при возведении которого был использован Клималан, вы можете забыть о шумных соседях, уличном движении, проезжающих мимо поездах и стройках неподалеку — материал значительно снижает шумовой фон.

5. Здоровье и долголетие
Клималан — 100% натуральный материал, полностью отвечающий требованиям экологически чистого жилища. В его составе нет никаких химических добавок и посторонних включений — только натуральная овечья шерсть, которая поставляется на специальные заготовительные пункты альпийскими фермерами, сортируется, моется в четырех температурных ваннах, сушится и проходит обработку для защиты от насекомых. Клималан адсорбирует вредные вещества из воздуха и разлагает их, устраняет неприятные запахи. Вместе со стенами из бревен он помогает регулировать уровень температуры и влажности в помещениях. Поэтому в доме всегда поддерживается приятный и комфортный для здоровья микроклимат, а у его обитателей улучшается самочувствие и исчезают многие хронические заболевания.

6. Удобство монтажа
Клималан поставляется в рулонах, удобно упакованных для транспортировки и хранения на стройплощадке. Он полностью готов к укладке, поэтому монтаж сруба пройдет быстрее и ошибки, связанные с человеческим фактором, будут исключены.

7. Вы экономите ваши деньги
Клималан утепляет стены вашего дома раз и навсегда. Затраты на отопление будут значительно снижены.

Эксперты рекомендуют!
«Гарант-Строй» — одна из известных российских компаний, возводящих дома ручной рубки и дома из оцилиндрованного бревна «под ключ». Придерживаясь самых высоких стандартов качества, компания использует при строительстве своих объектов Клималан.

Поделиться:

Смотрите также

  • Окна и двери из дерева Материалы, инструменты, технологии | №4 (50) '2013 Окна и двери из дерева

    Древесина — традиционный природный материал для производства окон и дверей. Изготовленные из него изделия наследуют все его свойства: низкую теплопроводность, выраженные звукоизоляционные характеристики, способность «дышать», экологичность. Современные окна и двери из дерева не только практичны и функциональны, но и элегантны. Особую привлекательность деревянным окнам придает отделка...

  • Обустройство кухни в деревянном доме Материалы, инструменты, технологии | №3 (49) '2013 Обустройство кухни в деревянном доме

    Кухня – это генератор домашнего уюта и тепла. Поэтому к вопросу обустройства кухни, тем более в доме из дерева, нужно подходить максимально серьезно. Довольно монохромное оформление интерьера становится динамичным, более интересным благодаря небольшим, но акцентирующим внимание вкраплениям оригинальных аксессуаров...

  • Бревно: старина и современность Материалы, инструменты, технологии | №5 (46) '2012 Бревно: старина и современность

    На протяжении многих веков дерево было основным строительным материалом во всем мире. С течением времени строительные приемы совершенствовались, и сегодня на территории России можно увидеть различные деревянные строения, представляющие собой настоящие произведения искусства...