Искусство природы

Уютный дом из оцилиндрованного бревна с резным декором

Дома из оцилиндрованного бревна | №1 (71) '2017

Автор проекта: дизайнер Елена Цыганкова (дизайн-бюро CKdesign)
Декоративные изделия из металла: компания Arts of Naturе

Уютный дом из оцилиндрованного бревна находится в одном из коттеджных поселков ближнего Подмосковья. Заказчики хотели, чтобы дом и участок выглядели комфортно и эстетически привлекательно, поэтому в интерьере и ландшафтном дизайне автор проекта использовала уникальные художественные изделия — ограждения, светильники, мебель, изготовленные компанией Arts of Nature.

Общая площадь – 265,9 м². План дома

Данный проект — уже не первый опыт работы дизайнера с заказчиками, поэтому он стал их совместным творчеством, причем у обеих сторон абсолютно совпали вкусы. В архитектуре и дизайне предпочтение отдали натуральным материалам и природным цветам. По замыслу, дом должен быть уютным, но не патриархальным, поэтому в его стилистическом оформлении присутствует эклектика: традиционные черты русского деревянного зодчества гармонично сочетаются в проекте с мотивами английской классики и ар деко.

Особенный шарм жилому пространству придали эксклюзивные декоративные прорезные изделия из металла от Arts of Naturе. Они привнесли в интерьеры изящество, идеально сочетаясь с деревом и органично объединяя все стили.

В оформлении двусветной гостиной воплощены главные идеи проекта — уют и простор одновременно, при этом теплую атмосферу загородного дома создает богатое сочетание фактур натуральных материалов: дерева, металла, текстиля. Центром гостиной стал высокий пристенный камин, облицованный грубым камнем.

Для кухни-столовой выбраны компактный современный гарнитур и темная обеденная группа с нотами ар деко, которая, контрастно выделяясь на фоне светлых поверхностей стен, гармонирует с цветом потолочных балок и дверных полотен. Из кухни-столовой есть отдельный выход на террасу.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Самобытный и уютный Дома из оцилиндрованного бревна | №1 (71) '2017 Самобытный и уютный

    Территория, на которой была запланирована стройка, из-за особенностей рельефа разделена на две части полутораметровой подпорной стеной. В качестве основы был выбран архитектурный проект компании HONKA — двухэтажный коттедж из круглого бревна. Дом имеет вытянутую форму и переменную этажность. Внизу размещены гостиная-столовая с камином, кухня, спальня, технические помещения и зона спа, наверху — гостевые спальни с гардеробной и санузлом...

  • Итальянские мотивы Дома из оцилиндрованного бревна | №1 (71) '2017 Итальянские мотивы

    С представителями компании «Антураж-Строй» заказчики познакомились на выставке «Деревянный дом», где им понравился один из типовых проектов. Он был принят за основу и адаптирован для строительства на существующем фундаменте дома. В интерьерах получившегося особняка классика деревянного домостроения сочетается с мотивами итальянского дизайна и легкими восточными нотами...

  • Сила традиций Дома из оцилиндрованного бревна | №5 (69) '2016 Сила традиций

    Владельцы земельного участка в одном из коттеджных поселков решили обратиться в «ЭКОСТРОЙ ЦЕНТР», который предлагал комплексное решение: не только строительство дома, его техническое оборудование, но и оформление внутреннего пространства. Авторы проекта сформулировали общую архитектурную концепцию, определили основной строительный материал — бревно из сибирской лиственницы, а также вытекающие из этого стилистические особенности интерьера...