Отражение характера

Дома из оцилиндрованного бревна | №4 (45) '2012

Дизайн фасадов, интерьеров: студия дизайна интерьера и архитектурного проектирования «Amazing Studio Светланы Панариной» архитектор-дизайнер Светлана Панарина

Общая площадь дома – 192,9 м². План 1 этажа, план 2 этажа.

В интерьере дома представлена широкая палитра направлений: от лаконичных современных форм и нежных оттенков Средиземноморья до страстного арабского Востока и строгого японского минимализма. Одной из наиболее заметных особенностей образа стал подбор эксклюзивных предметов обстановки, собранных в единую композицию. Бревенчатая кладка не только не помешала воплотить смелые дизайнерские идеи, но и способствовала созданию в доме теплой, домашней, уютной атмосферы.

  • Дом из оцилиндрованного бревна
  • Дом из оцилиндрованного бревна
  • Дом из оцилиндрованного бревна
  • Дом из оцилиндрованного бревна

Работа над образом началась с корректировки уже поставленного на участке бревенчатого сруба. В основном изменения коснулись внутреннего пространства дома, однако появились и некоторые дополнения к его экстерьеру. Общественную зону первого этажа решили объединить, для чего пришлось расширить проем между гостиной и столовой. Установка распашных дверей позволила присоединить к этим комнатам кабинет. Снаружи добавили еще одно крыльцо, что сделало дорогу от ворот короче и удобнее.

Поверхности сосновых стен тонированы прозрачным составом, не скрывающим структуру дерева. Медовый оттенок поверхностей дополнен красной металлочерепицей и белыми рамами. В сочетании с древесиной хорошо смотрится и натуральный камень отделки цоколя.

Конструкция дома имеет форму креста, окруженного четырьмя террасами на первом этаже. Все внешние ограждения выполнены из тонкой ковки.

В целом гостиная выдержана в спокойном современном стиле. Заданная камином тема круга поддержана люстрой, состоящей из трех светящихся колец. Цветовая палитра выдержана в теплых желто-бежевых тонах, что во многом продиктовано большим количеством деревянных поверхностей: открытыми стенами, подшивкой потолков, резными решетками радиаторов, мебелью. Практически все полы первого этажа выложены массивной доской из платана, имеющей неоднородный рисунок.

  • Дом из оцилиндрованного бревна
  • Дом из оцилиндрованного бревна
  • Дом из оцилиндрованного бревна
  • Дом из оцилиндрованного бревна

Характер кухни-столовой определен стилистикой Средиземноморья. Кухонный гарнитур выполнен по чертежам дизайнера в российской компании Starinsky и отделан французской плиткой ручной работы Montrieux. Белые поверхности мебели в столовой патинированы. Центральной темой образа сделана виноградная лоза, которую можно заметить и в отделке шкафов, и в окантовке штор, и в росписи потолочных балок, и в итальянской металлической люстре Eurolampart. Рабочая зона отделена от столовой широким «островом» со столешницей из натурального камня. Полы в зонах кухни и камина, а также в прихожей и санузлах выложены плиткой.

Кабинет, который может служить и отдельным помещением, и частью общественной зоны, оформлен в колониальном духе. На пол постелена широкая коровья шкура, фактура и контрастные цвета которой дополняют темную древесину мебели и кожаные вставки. В комнате установлены светильники Lamp International.

В основной спальне раскрыта роскошь арабского Востока. Особое внимание привлечено к резной деревянной мебели и обилию разновидностей шелка — гладкого и с вышивками. Светильники Archeo Venice Design выполнены из муранского стекла c ручной росписью.

Гостевая имеет лаконичные черты Азии. Помещение расположено напротив главной спальни и по форме является ее зеркальным отображением. На традиционное японское ложе похожа двуспальная кровать Roche Bobois, окруженная мягкими подушками. Над изголовьем — два светильника Renver, служащие не только источниками света, но и украшениями.

Во всех комнатах использованы исключительно натуральные ткани: хлопок, шелк, тафта. На пол в приватных комнатах постелены ковровые покрытия: в спальне — из шерсти, в гостевой — из сезаля. Просторной и удобной сделана ванная, где имеются окно и выход на балкон. Полы выложены массивной доской из водостойкой древесины тика. Стены рядом с умывальником и душевой оформлены плиткой, которую венчает «нить» мозаики ручной работы. Столешница выполнена из мрамора, в отделке помещения использованы кованые элементы декора.

Текст: Надежда Двоскина
Фото: Eвгений Кyлибаба, Григорий Яшухин

Поделиться:

Смотрите также

  • Философия открытости Дома из оцилиндрованного бревна | №3 (44) '2012 Философия открытости

    Заказчик хотел получить современный «минималистичный» дом, где декоративные излишества не отвлекали бы ни от общения с гостями, друзьями, членами семьи, ни от работы, но при этом благоустроенный и высокотехнологичный. В соответствии с этими требованиями проект был «отшлифован», а затем реализован...

  • В русских традициях Дома из оцилиндрованного бревна | №3 (44) '2012 В русских традициях

    Ажурная резьба, украшающая фасады бани, придает постройке легкий и отчасти сказочный вид. Решение обыграть мотивы русского прикладного творчества позволило связать оформление постройки с решением главного дома, а также создать атмосферу отдыха и приятной расслабленности. Планировкой предусмотрены не только спа-помещения, но и жилые комнаты, в дизайне использовано множество предметов ручной работы...

  • Северный модерн Дома из оцилиндрованного бревна | №2 (43) '2012 Северный модерн

    Дом построен в живописной местности, среди сосновых и еловых лесов, характерных для Карельского перешейка. Его объемно-пространственную композицию определило размещение на краю небольшого плато — бывшей послеледниковой песчаной дюны. Со стороны главного фасада здание решено как двухэтажное, а с противоположной стороны — как трехэтажное...

Читать онлайн

Читать онлайн

Свежий выпуск

№4 (74)

8Августа

№4 (74) '2017 Купить в интернет-магазине
  • Архитектурный конкурс «Красивые дома 2017»
  • Интерьерный конкурс «Красивые квартиры 2017»
  • Настенные бра и светильники
  • Герметики для деревянных домов
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Открытый архитектурный конкурс «Архистоун 2017»